政治部
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院首页 
工作动态
工作动态
您的位置: 本站首页>>新闻中心2>>工作动态>>正文
韩建华主任带队到三穗县文笔街道新穗村开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动
2021-01-04 09:36   审核人:   (阅读:)

按照省委政法委、省公安厅关于印发《全省政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动方案》的精神,为提升人民群众获得感、幸福感、安全感,助力实现“发案少、秩序好、服务优、群众满意”的工作目标,结合黔东南州政法委大走访工作安排和学院党委的工作部署,12月28日至29日,学院党委委员、政治部主任韩建华带队到三穗县文笔街道新穗村开展走访工作。

在塘边小区新穗村社区,韩建华主任分别与村支两委人员座谈基层社会治理工作经验、与建档立卡贫困户共话脱贫致富成果、与留守人员共叙和谐平安家庭、与易地扶贫搬迁户共畅幸福美好生活,在与被访群众的互动中,韩建华主任宣讲了党的十九届五中全会精神、省十二届八次全会精神,宣传了党和国家的方针政策,特别是贵州脱贫攻坚成效。在与被访群众拉家常的同时,详细询问了其的家庭状况、经济收入、儿女学习工作情况等,听取了被访群众对扫黑除恶、命案防控、邪教人员教育转化攻坚、禁毒“大扫除”、防范打击电信诈骗、早婚早育社会问题治理、综治中心建设、信访业务规范等方面的意见建议,对政法信访机关开展疫情防控、落实“六稳”“六保”,推进平安三穗、法治三穗、基层社会治理、政法领域全面深化改革特别是对公安机关的评价。

新穗村三组户被访人吴道琼说“她家盖起了四层楼房,一楼门面每年出租收入近两万”。她指着满墙孙女获得的各类奖状,说“儿女打工收入稳定,孙女读书成绩很好”,其言语间洋溢着感党恩、跟党走的自豪感和满满的幸福感获得感。新穗籿三组被访人吴启屏系城区街道保洁员,她表示,“自己每天凌晨3点钟,一人去上班,不像几年前那样感到害怕,害怕被抢、被伤害。现在见警率高了,治安好了,人民警察用他们的辛苦度换取了我们的安全感,不在担心这些事了”。

被访的33户群众表示,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,新穗村社会治安和谐稳定、邻里关系和睦融洽,家风、民风、社会风气极大好转,社会矛盾显著减少,特别是为期三年的扫黑除恶工作顺民意、得民心,人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感大幅提升,衷心的感谢习近平总书记、感谢共产党、感谢党的政策好。对政法信访总体评价:满意。对公安机关总体评价:满意。

学院离退休工作处处长杨靖光、政治部宣传处副处长张盛标参加走访。


关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院政治部 All Right Reserved. 邮编:550005 学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号