韩建华主任为学生上形势与政策课
2020-11-27 14:56   审核人:   (阅读:)

11月26日晚7点至9点,学院党委委员、政治部主任韩建华为学生上形势与政策课。他以《如何培育和践行社会主义核心价值观——从爱国、敬业、诚信、友善谈起》为题,以理论与实际事例相结合的方式,全面阐释了社会主义核心价值观的基本内容、时代意义、历史地位和中国传统文化蕴含的社会主义核心价值观的丰厚内容,讲解了培养和践行社会主义核心价值观的途径。他就每个人特别是青年在新时代如何做“爱国、敬业、诚信、友善”的践行者、为新时代作出新贡献这一问题进行了深入讲解,并与学生互动交流。

他指出,公安院校的学生要始终牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时要珍惜大学时光、努力学习,做社会主义核心价值观的忠实践行者和传播者,要牢记“忠诚、严格、求实、勤奋”的校训,坚定政治信仰,学好专业知识,为奉献于党和人民的事业练好基本功。他强调,文化软实力是国家强大的重要标志,是在激烈的国际竞争中赢得主动的重要因素,作为公安院校的学生,要坚持文化自信,争做奋发有为的新时代青年。