政治部
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院首页 
最新更新
新闻中心
您的位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
学院召开“十四五”规划编制工作专题会
2020-11-20 14:54   审核人:   (阅读:)

为扎实做好学院“十四五”规划编制工作,根据学院党委的有关部署,11月19日,学院党委副书记、院长吴一文组织召开学院“十四五”规划专题推进会,要求各规划编制工作专班按照《学院“十四五”建设与发展规划纲要编制工作方案》,高度重视、精心组织、稳步推进,确保高质量按时完成学院“十四五”规划编制工作。

会上,各编制工作专班负责同志逐一汇报了编制工作的思路、工作进度、完成时限、存在的问题及建议,吴一文同志对前期各编制工作专班的工作给予了充分肯定。他指出,学院“十四五”规划编制工作是深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育和公安工作重要论述、全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的生动实践,是贯彻落实全国、全省公安工作会议和教育大会精神的具体体现,结合实际、创新思路,认真做好事关学院今后5年高质量发展的顶层规划、顶层设计,进一步加快推进学院教育现代化。

吴一文同志强调,切实把建设性的思路和方法落实到学院的总规划和专项规划中,把意见建议落实到文字上、规划中。一是要进一步加强认真学习。切实深入学习领会党的十九届五中全会精神,认真学习全国公安“十四五”规划编制工作推进视频会的有关要求,认真参考全国全省公安、教育方面“十四五”规划征求意见稿,积极主动加强与兄弟院校的沟通交流、学习借鉴,不断吸收好的思路和做法,认真做好学院“十四五”规划编制工作。二是务必要高度重视此项工作。学院的“十四五”规划,是学院本科建立以来的第一个完整的五年规划,是打基础、起好步的发展规划,各编制工作专班、学院各级领导干部和广大教师要有主人翁精神,责无旁贷、群策群力参与到规划的编制中来。三是要切实履行好规划工作的职责分工。要按照规划编制工作的有关要求,牵头院领导、各责任人和责任部门要集思广益,扎实认真做好编制的具体工作,上下联动形成合力,积极推进学院“十四五”规划的编制工作。四是要充分体现群众参与性,服务学院发展、服务全院师生。规划的最终落脚点是解决问题、促进发展,要牢固树立服务广大师生的理念,认真结合前期3次会议征求到的意见建议,认真分析、科学研判,把意见建议、方法思路融入到学院的规划编制中,助推学院高质量发展。五是要把学院党代会报告(初稿)与学院“十四五”规划有机结合、协调统一谋划。各编制工作专班要将党代会报告(初稿)与学院“十四五”规划的修改完善工作齐头并进、同频共振。党代会报告(初稿)具有指引性重要作用,是编制学院“十四五”规划的重要依据,两者相互统一、相互协调。六是要认真处理好总规与专项规划、以及各个专项规划之间的关系。总归管总,是宏观层面,专项规划管具体,相互补充,不能矛盾。在具体的编制工作中要注重要坚持原则性与灵活性相统一,协调处理好总规与专项规划、以及各个专项规划之间交叉性、侧重性问题。

院领导范大裕、韩建华、陈真波、袁瑛及学院“十四五”规划编制工作相关负责人参加会议。


关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院政治部 All Right Reserved. 邮编:550005 学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号