韩建华主任深入公安大队开展思政讲评
2020-11-19 14:51   审核人:   (阅读:)

2020年11月16日晚,值班院领导,学院党委委员、政治部主任韩建华深入公安大队为学生开展思政讲评。

韩建华主任结合自身从警生涯的感受及经验与同学们面对面进行了交流,分享了一名人民警察的责任担当与奉献。他希望同学们要珍惜大学时光,认真刻苦学习、重视品性修养、重视身心健康,努力实现德智体美劳全面发展。他要求全体同学要深入学习习近平总书记重要训词精神,夯实思想基础、政治基础、专业基础、职业基础,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。他强调,“公安专业的学生要有公安专业学生的样子”,要始终践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,将责任与担当融入血脉、融进日常行为之中,努力学习,刻苦训练,练就过硬本领、过硬素质,以维护国家政治安全、社会和谐稳定、人民安居乐业为己任,做党和人民的忠诚卫士。

他希望同学们在今后的学习生活训练工作中,以青年人的蓬勃朝气和饱满的精神状态,满怀对知识的渴求、对未来警察生涯的憧憬,把成为优秀的人民警察作为自己事业的理想和人生追求,并为之不懈奋斗。

他要求学管干部要严格执行学生警务化管理规定,落实学生一日生活制度,做到“集合到位、讲评到位、训练到位、值班到位、查铺到位”五个到位,进一步增强服务学生意识,争做思想政治教育的“行家里手”,以身作则、言传身教、模范带头,在学生中起到示范作用。

同学们表示在今后的学习生活训练工作中严格要求自己,强化纪律作风,筑牢忠诚警魂,练就过硬本领,努力成为“四个铁一般”的公安预备铁军。