政治部
 本站首页  部门概况  新闻中心  规章制度  党建工作  业务工作  下载中心  学院首页 
最新更新
宣传工作
您的位置: 本站首页>>宣传工作>>正文
学院组织召开“十四五”规划系列座谈会
2020-11-06 08:59   审核人:   (阅读:)

10月22日、26日、28日,学院分别组织召开党政、教辅部门负责人,教学系部负责人,普通教师和学生代表60余人次座谈会,征求编制“十四五”规划的意见建议。学院党委副书记、院长吴一文出席会议并讲话,学院党委委员、副院长陈真波主持座谈会。

围绕学院“十四五”规划框架,与会师生就加强党的建设、人才培养、科学研究、文化传承创新、服务社会、对外交流等方面作了发言,并提出了意见和建议。

吴一文对师生的意见和建议给予了积极肯定,代表学院向大家积极为学院发展献计献策表示感谢。他强调,这一规划将是贵州警察学院第一个完整意义的五年规划,也是事关实现省委提出的“把贵州警察学院建设成为区位优势明显、办学特色鲜明、符合实战要求的全国重点公安院校”目标的一个基础性、关键性工作,要下好先手棋,打好主动战。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划的相关重要讲话精神、关于教育的重要论述,牢牢把握新时代特征、研判新发展形势,坚持新发展理念,坚持高质量发展,聚焦做大贵州公安教育、抓好“两个合格评审”,做强“两化建设”,为学院建设发展和公安教育可持续发展筑牢坚实基础。二是要加强顶层设计。明确学校发展定位、发展目标、发展任务和重大举措,制定编制“十四五”规划的时间表、路线图,挂图作战,紧紧围绕总体规划细化分解专项规划执行方案,统筹协调一体推进。三是要认真梳理师生的意见和建议,在“小问题中寻找大道理”、在微观思维中提炼宏观思想,为编制“十四五”规划提供正确的思路和解决问题的方法路径。要把师生提出的具有科学性、系统性、创新性、前瞻性的意见和建议,认真研究吸纳,充分体现到“十四五”规划中。四是要广开言路,畅通师生为编制“十四五”规划建言献策的平台,“走群众路线”,接地气,使“十四五”规划既是学院建设发展的宏伟蓝图,又是师生共同实践的基本遵循。五是在积极做好学院发展规划的同时,按照学院党委通过的规划方案的要求,统筹安排好总规划和各个专项规划编制,确保保质按时完成好编制任务。

学院“十四五”规划专班成员,政治部、院办的相关人员参加。


关闭窗口

Copyright © 2013 贵州警察学院政治部 All Right Reserved. 邮编:550005 学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号